Philosophie

Kaffee ist nach unserem Verständnis kein einfaches, immer griffbereites und bitter schmeckendes Konsum- oder Begleitgetränk, welches man während des Gehens zu sich nimmt.

Kaffee gehört vielmehr - unter Berücksichtigung des Anbaus der Kaffeepflanze, der Erntemethode und Aufbereitung, der späteren Röstung, und letztlich der Zubereitung durch den Barista - in die Premium League der Getränke. Das Ergebnis ist so das Resultat einer Kette von Einzelfaktoren und deren Zusammenspiel.

Unter Einbeziehung eines philosophischen Ansatzes ist Kaffee sogar mehr als die Summe seiner Einzelbestandteile - vergleichbar wie bei einem guten Wein oder Whiskey.


Deshalb gilt unser Engagement der Besinnung auf die nachhaltige und wesensechte Zubereitung hochwertiger Kaffees und deren ursprünglicher Aromen.

Hohe Qualität des Rohstoffes, dessen Reinheit, transparenter Handel, schonende Röstung der Bohnen in kleinen Mengen, anstelle industrieller Massenröstung bilden das Fundament unserer Kaffee-Köstlichkeiten.


Hinzu kommt die Kunst der Zubereitung, die ein fachliches Wissen der theoretischen und praktischen Zusammenhänge und deren Wechselwirkungen voraussetzt.

Mit unserem internationalen SCAE Barista-Zertifikat stellen wir Ihnen dieses Wissen unter Beweis.

Dieses grundlegende Qualitätsverständnis ist für uns oberste Maxime.

Nur so können wir uns mit jedem Produkt, das wir Ihnen anbieten, identifizieren.



 

 

Auch deshalb haben wir für Sie diese Homepage eingerichtet - damit wir Sie noch besser über unsere Produkte und Dienstleistungen informieren und für uns begeistern können!



Herzliche Grüße,


Ihr

Frank Münzenmaier

SCAE certified Barista