Showroom "Brew & Taste" mit Depot-Shop.

 



Unsere Geschenke-Box gibt es in unterschiedlichen Varianten. Jede für sich ein geschmackvolles Geschenk!

Foto:Jochen Braasch, www.kirchheimer.info
























In unserem Showroom "Brew and Taste"

mit integriertem Depot-Shop

präsentieren  wir Ihnen das Equipment

unserer mobilen Sekt & Kaffee-Bar,

Schauröstungen, Geschenkideen und Kaffeesorten der besten Anbaugebiete dieser Welt.

Egal, ob Sie klassischen Filterkaffee neu  

definiert wünschen, zuhause einen

Vollautomaten verwenden oder die

Zubereitung mittels Siebträgermaschine

bevorzugen  -  in unserer "Brew and Taste

Bar" führen wir für jede Zubereitungs- 

methode und Geschmacksrichtung die

passende Röstung und Kaffee-Mischung.

Kostenlos dazu gibt's zertifiziertes

Fachwissen und praktische Tipps für die

optimale Zubereitung.

Und eine Vielzahl köstlicher Rezepte     

haben wir auch!

  

 Habsburgerstr.4 , 79104 Freiburg-Herdern ( Direkt neben Jacques´ Wein-Depot ).

 


So können Sie sich von unserer mobilen Sekt & Kaffee-Bar direkt ein Bild machen und sie auch gleich für Ihren nächsten Event buchen...

 

 


Der Showroom

 

 

 




Mobile Röstmanufaktur  


Als kleine mobile Röstmanufaktur - manche sprechen liebevoll auch von Röstboutique - bieten wir Ihnen und Ihren Gästen als zusätzliches Highlight auch Schauröstungen und Kaffeeverkost- ungen bei Ihrem Event vor Ort.

So erleben Sie in Echtzeit die duftend-faszinierende Verwandlung des eher unscheinbaren Rohkaffees zum hocharomatischen Röstkaffee.

Und Sie haben während einer Verkostung die Möglichkeit, den vielfältigen Aromen verschiedener Röstkaffeemischungen und sortenreinen Länderkaffees prämierter Röstereien auf die Spur zu gehen. Dazu reichen wir Wasser und feines Gebäck.

In lockerer Runde vertiefen Sie und Ihre Gäste so auf kulinarische Art und Weise Ihr Wissen rund um Kaffee, seine optimale Zubereitung und Aufbewahrung.

So findet jeder in aller Ruhe seinen Lieblingskaffee für zuhause, für´s Büro oder als - im wahrsten Sinne - geschmackvolles Geschenk.





Auszugsweise Bewertungskriterien einer Verkostung:


  • Wichtig ist zuerst die Sorte und die Aufbereitung  ("Type") des Kaffees.  Oft liegen hier Welten dazwischen.
  • Beim Geschmack  ("Taste") bewertet man die grundsätzliche Ausrichtung des Kaffees. Sie wird mit der Zunge und den Geschmacksnerven wahrgenommen.
  • Wenn man von  Körper  ("Body") spricht ,  wird das taktile Gefühl im Mund bestimmt. Geschmackliche Komponeneten werden nicht bewertet.
  • Mit Aromen  ("Flavour") bewertet man deren Spektrum und harmonische Zusammensetzung. Zur Bestimmung braucht man die Nase.
  • Der Abgang  ("Aftertaste") beschreibt, wie lange sich der Kaffee im Mund hält und ob der Nachgeschmack angenehm ist.
  • Bei Balance wird das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten bewertet und die Vollmundigkeit  ("Fullness")  gibt an, ob in deren Summe eher ein schwacher oder starker Eindruck zurückbleibt.
  • "Overall" steht für das abschließende Urteil  des Verkosters als Gesamteindruck.